Перловая каша в аэрогриле

Перловая каша в аэрогриле

Перловая каша походит от слова «перл», которым на Руси обозначали жемчуг. И это не странно, так как шлифованные зерна очень похожи на речные перлы. Раньше данный продукт очень ценили не только за вкусовые качества, но и за полезные свойства. Перловая каша в аэрогриле имеет очень интересный вкус, но чтобы блюдо вышло на ура, его следует готовить правильно. В кашу можно добавить грибы, они прекрасно дополнят вкусовые качества блюда.

Рецепт перловой каши включает следующие ингредиенты:

  • ? стакана перловой крупы
  • вода
  • 400 г грибов
  • ? репчатого лука
  • соль, перец по вкусу

Процесс приготовления
1. Перебираем и промываем перловую крупу в холодной воде несколько раз.
2. Если грибочки маленькие или средние, нарезаем их на две половинки. Шинкуем репчатый лук.
3. Нарезанные лук и грибы пассеруем в аэрогриле при максимальной температуре.
4. Добавляем к ингредиентам перловку. Учтите, правильно перед приготовлением крупу замочить в холодной воде на несколько часов. Еще лучше – оставить крупу в воде на ночь. Наливаем воду и томим примерно час до полной готовности.
5. Чтобы каша не пригорела, следует иногда поглядывать на количество воды. Перемешаем все компоненты и готовим далее.

К каше в аэрогриле из перловой крупы можно добавить ребрышка или мясо. Также перловка хорошо сочетается с салатами из свежих овощей. Если хотите делать кашу сладкой, можете вместо лука и грибов добавить в блюдо грецких орехов, мед, изюм. Учтите, перловая каша идеально подходит для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.



загрузка...