Перловая каша в микроволновке

перловая каша в микроволновке

В микроволновой печи любая каша готовится быстрее. Перловая каша в микроволновке сварится за 35 минут, в то время как на плите ее придется готовить не менее часа. Перловая крупа – источник белка, клейковины, многих витаминов и микроэлементов. Это идеальный продукт для рационального и диетического питания. Но чтобы ее правильно приготовить, нужно знать некоторые нюансы.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы
  • 2,5 стакана воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Процесс приготовления

1. Перловую крупу перебираем и промываем, заливаем водой (приблизительно 1 л) и оставляем минимум на 4 ч. Но будет лучше, если мы замочим перловку на ночь – на 10 — 12 ч.
2. Когда крупа разбухнет, сливаем воду, выкладываем крупу в посуду для микроволновки и заливаем 2,5 стаканами воды.
3. Ставим емкость с крупой в микроволновую печь и готовим 5 мин. на полной мощности.
4. Теперь добавляем в кашу соль и сахар, перемешиваем и готовим еще 30 мин. на средней мощности, накрыв емкость крышкой с отверстием. В процессе приготовления не забываем время от времени помешивать кашу.

Готовность нашего блюда можно определить визуально, но лучше попробовать. Если каша готова, оставляем ее в микроволновке еще на 5 мин., если крупа жестковата, доливаем немного воды и готовим еще несколько минут. Готовую перловую кашу достаем из микроволновки, добавляем сливочное масло (его можно добавить и в процессе приготовления – за несколько минут до его окончания) и сразу подаем к столу, так как холодная каша не такая вкусная и хуже усваивается.



загрузка...