Перловая каша в мультиварке

Перловая каша в мультиварке

При покупке мультиварки все задумываются, с какими блюдами эта техника может иметь дело. Следует учесть то, что с помощью данного кухонного устройства можно готовить даже каши. Перловая каша в мультиварке выходит рассыпчатой и вкусной, а делать ее можно как на основе молока, так и на воде. К такой каше можно смело подавать салаты из свежих овощей.

Рецепт данного блюда очень простой. Он включает в себя следующие ингредиенты:

  • 375 мл воды
  • cтакан перловой крупы
  • 30 г сливочного масла
  • oепотка соли

Процесс приготовления:
1. Промоем несколько раз перловую крупу, пока цвет воды перестанет быть мутным. Затем замочим крупу в проточной или фильтрованной воде на 5-10 минут. Затем воду сливаем.
2. Засыпаем в мультиварку перловую крупу и заливаем ее кипятком. Добавляем туда щепотку соли, а также сливочное масло. Закрываем крышку мультиварки, переходим на режим «высокое давление» и выставляем время на 20 минут.
3. Через 20 минут переходим на другой режим – «тушение». После нажимаем на «подогрев».
4. Открываем крышку, когда мультиварка подаст звуковой сигнал. Если в кастрюле не вся вода выкипела, тогда пользуемся режимом «поджаривание». Если каша готова, добавляем специи по вкусу и перемешиваем.

Процесс приготовления занимает приблизительно 90 минут. Пока техника будет беспокоиться о готовке, можно заняться своими делами.

К каше из перловой крупы, приготовленной в мультиварке, можно подавать не только вкусные салаты, но и рыбные, мясные, грибные блюда, которые идеально дополняют друг друга вкусовыми качествами. Если кашу приготовить правильно, то она получается рассыпчатой.



загрузка...