Перловая каша в пароварке

перловая каша в пароварке

Перловую, или ячменную, кашу сейчас готовят редко. Она прочно ассоциируется со скудным армейским рационом, и одно только упоминание о ней у большинства вызывает улыбку. А чего стоят названия, которые прочно за ней закрепились – и шрапнель, и дробь 16, и кирзовая. А ведь перловая каша упоминается в Библии, и когда-то даже считалась царским блюдом. Может, мы просто разучились ее правильно готовить?

В нашей семье перловую кашу любят все. Правда, готовлю я ее нечасто и, в основном, как гарнир к мясным блюдам с соусом. Хотя и молочная каша со сливочным маслом получается очень вкусной. Ячменные зерна требуют предварительного замачивания, а после довольно долго варятся. Но в этом случае на помощь приходит современная домашняя техника. Перловая каша в пароварке варится гораздо быстрее, получается воздушной, рассыпчатой и очень вкусной. Рецепт приготовления такой каши вовсе несложен.

Нам потребуется:

  • 1 стакан перловой крупы
  • 3 стакана воды
  • соль
  • сливочное масло

Процесс приготовления:
1. Сразу воздействовать на перловку горячей температурой нельзя. Я советую замачивать ячменную крупу на 10-12 часов. Лучше всего делать это на ночь. Воды не жалейте, ее должно быть достаточно для того, чтобы зерна хорошо впитали в себя жидкость.
2. После воду от замачивания слить, поместить крупу в емкость для каши, добавить 3 стакана чистой воды и включить пароварку 2 раза по 30 минут, чтобы между варками посолить и помешать кашу.
3. Сливочным маслом готовую перловку дополнить уже в тарелке.

Перловая каша, приготовленная в пароварке, наверняка понравится вашим домашним, да и польза для здоровья от нее очень велика. Включайте ее в свой рацион, экспериментируйте с добавлением овощей, грибов, мяса. Пусть эта чудесная каша станет любимым блюдом на вашем столе.



загрузка...