Приготовление гречневой каши

приготовление гречневой каши

Гречка является одной из самых полезных круп. Ее рекомендуют делать для диетического меню при атеросклерозе, гипертонии, отеках, заболеваниях печени, ожирении. Самое популярное блюдо из гречневой крупы – это, конечно же, вкусные, ароматные, рассыпчатые каши.

Приготовление гречневой каши возможно несколькими способами.
Но вначале крупу необходимо перебрать, удалим мусор и промоем в проточной воде. Затем добавим холодной воды в пропорциях 1:2, то есть 1 стакан крупы и 2 стакана воды.
Классически кашу варят в кастрюльке на плите. После закипания кашу необходимо посолить и уменьшить огонь наполовину. После того как вода выкипит, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем печку и оставляем кашу на плите еще на 5-10 минут.
Следующий способ подходит для желающих сбросить лишний вес. Он предусматривает не варку крупы, а запаривание. Подготовленную крупу необходимо пересыпать в термос, залить кипятком в обычных пропорциях и оставитьзапариваться в течение ночи. В диетических целях кашу даже не солят.
При наличии мультиварки можно с ее помощью приготовить гречневую кашу. Этот вариант один из самых простых и удобных, за кашей не нужно следить, перемешивать, она точно не пригорит. К тому же можно задать время автоматического включения и, загрузив с вечера продукты, утром семью будет ждать свежеприготовленная каша.

Напоследок маленькая хитрость: гречка приобретет особый аромат и вкус, если перед варкой ее обжарить на раскаленной сковороде в течение 3-4 минут.



загрузка...