Пудинг из рисовой каши

пудинг из рисовой каши

Пудинг нельзя назвать русским блюдом, да и само название у него английского происхождения. Англичане традиционно готовят этот десерт из молока и муки на Рождество, а вот в испаноязычных странах большее распространение получил пудинг из рисовой каши, приготовляемый с разнообразными пряностями, среди которых чаще используются корица и ваниль.

Для того чтобы приготовить такой пудинг нам потребуется:

  • 500 мл молока
  • 100 г круглого риса
  • ? палочки корицы
  • 2/3 стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • Лимонная цедра с 1 лимона
  • Порошок корицы для посыпки

Порядок приготовления следующий:
6. Рис промываем.
7. Молоко нагреваем с корицей и цедрой лимона.
8. Добавляем в молоко рис и варим на медленном огне около часа. Важно, чтобы ни рис, ни молоко не подгорели, поэтому, если жидкости стало мало, можно добавить немного воды или молока. На медленном огне рис можно варить под крышкой.
9. За десять минут до готовности кладем в кашу сливочное масло и сахар и хорошо перемешиваем. Довариваем до полной готовности.
10. Снимаем с огня, и энергично взбивая, добавляем яичные желтки. Должен получиться «крем» приятного желтоватого цвета.
11. Раскладываем по формочкам – такого количества хватит примерно на 4 порции. Даем остыть и посыпаем корицей.

Как видите, приготовление этого блюда хоть и заняло больше часа, но оказалось совсем несложным. Могут быть другие варианты пудинга из риса. Например, делать его не с желтками, а со взбитыми белками или взбитыми сливками, а сверху украсить сладкими ягодами клубники или малины.



загрузка...