Пшеничная каша в духовке

Пшеничная каша в духовке

Когда я не знаю, что приготовить на завтрак, то всегда смотрю на полку, где стоят крупы. Сварить кашу проще простого, а уж о полезности и говорить не стоит. Мои домочадцы очень любят именно пшеничные каши. Может, потому что они у меня получаются особенно вкусные. Я готовлю и на воде, и бульоне, и на молоке, но сделанная пшеничная каша в духовке — вне конкуренции. Она получается необычайно мягкой, рассыпчатой и нежной. Этот рецепт я и хочу предложить хозяйкам на заметку.

Потребуется:

  • 1 ст. пшеничной крупы (крупного помола)
  • 1 ст. воды (или бульона)
  • соль (щепотка)
  • 20 г сливочного масла (или растопленного сала)

Само приготовление:
1.В кастрюлю налить воду/бульон и поставить на плиту, чтобы закипала.
2.Крупу промыть и засыпать в кипяток. Заодно и посолить сразу.
3.Поварить кашу минут 10 и отставить с огня. Масса должна быть уже слегка загустевшей.
4.Накрытую крышкой кастрюлю отправляем в духовку и оставляем ее там еще примерно на полчаса. Можно переложить полуготовую кашу в горшочки и накрыть их сверху фольгой. Выбирайте, как вам будет удобней делать.
5.Перед подачей на стол на кашу положить кусочек сливочного масла или полить жиром, вытопленным из сала. Все!

Как видите, приготовление пшеничной каши совсем нетрудное, в том числе и в духовке. Ваша задача — следить, чтобы она не пригорела и вовремя снять с огня. Регулярно употребляя такую кашу, вы обеспечите организм витаминами класса В, биологически активными веществами и микроэлементами (цинк, железо, фосфор, цирконий и др.). А еще пшеничная каша низкокалорийная, поэтому можете не волноваться за свою фигуру. Так что готовим это вкусное блюдо и будем здоровы!



загрузка...