Пшенная каша для похудения

Пшенная каша для похудения

На обложках глянцевых журналов – Венеры и Аполлоны с идеальными фигурами. А что делать, если собственное отражение в зеркале не радует? На помощь придут физические упражнения и диеты. Сбросить несколько надоедливых килограммов поможет пшенная каша для похудения.

Приготовление диетической каши

Как превратить обычную кашу в волшебно-похудательную? Готовим ее на воде. Масло и соль в данном случае — абсолютно лишние ингредиенты. Чтобы улучшить вкус диетического блюда, добавляем чернослив или курагу.

Можно сдобрить кашу медом, но его добавляем с чайную ложечку. Не стоит забывать об основной нашей цели – похудеть. Но не любой ценой, а с помощью здравого смысла.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г пшенной крупы
  • 450 г воды
  • 5 шт. кураги или чернослива

Начинаем готовить:
1. Тщательно промываем крупу. Вода должна стать абсолютно прозрачной.
2. Заливаем пшенку водой и ставим на медленный огонь.
3. Промываем чернослив (курагу), измельчаем.
4. Когда каша загустеет, снимаем с плиты и заворачиваем в полотенце.
5. Готовая каша должна «упревать» около получаса.
6. Добавляем курагу (чернослив) и перемешиваем.

Полученную кашу делим на весь день. Запивать ее можно несладким чаем или отварами трав. Правильно приготовленная каша из пшенки помогает похудеть где-то на 800-900 г за день. Очень хорош рецепт каши с тыквой.

Варится блюдо так же, как и с курагой. Только вместо кураги добавляется натертая тыква. Пшенная каша с ягодами или овощами получается вкусной, недостаток соли перестает ощущаться достаточно быстро.



загрузка...