Пшенная каша на воде

пшенная каша на воде

Раньше в нашей семье пшенную кашу никто не ел, поэтому я ее никогда не готовила. Но случайно я прочитала, что пшено содержит много кремния, калия, железа, фтора, марганца и магния и если пшенную кашу приготовить правильно, то она будет нежной и удивительно вкусной. Предлагаю вам рецепт приготовления каши на воде, поскольку именно пшенная каша на воде получится вкусной, мягкой и не потеряет своих полезных качеств.

Нам потребуется:

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу

Приготовление
1. Промываем пшено в воде и высыпаем его в кастрюльку.
2. Заливаем крупу водой и ставим на огонь.
3. Сразу посолите, добавив примерно щепотку соли. Уже готовую кашу я солю еще немного – по вкусу.
4. Когда на поверхности появится пенка – аккуратно снимите ее ложкой.
5. Каша закипела – делаем огонь поменьше и помешиваем кашу время от времени ложкой, чтобы не пригорела.
6. Крупа разбухла, вода почти выкипела – пора выставлять самый минимальный огонь. Оставляем кашу на несколько минут млеть до полной готовности под закрытой крышкой.
7. Когда крупа впитает всю воду – наша каша будет готова, выключаем огонь.

В готовую кашу из пшена добавляем сливочное масло. Для пшенной каши на воде я не жалею сливочного масла, поэтому можете добавить масла больше. Кашу маслом не испортишь! Кстати, я стараюсь покупать пшено для каши насыщенного желтого цвета, поскольку более темная окраска крупы сделает кашу аппетитной и рассыпчатой. Теперь вы знаете, как приготовить пшенную кашу, которая обязательно понравится всем домочадцам.



загрузка...