Рисовая каша в горшочке

рисовая каша в горшочке

Далеко не всегда дешевое блюдо оказывается невкусным. И рисовая каша в горшочке подтверждает этот факт. Обычная каша, сваренная на плите, не обладает и половиной тех вкусовых качеств, как приготовленная в духовке. Уникальная форма горшочка способствует равномерному прогреванию продуктов, а сама каша замечательно упревает, приобретая тонкий аромат и изумительный сливочный вкус.

Чтобы приготовить это простое блюдо нам понадобится:

  • 2 стакана молока
  • ? стакана риса
  • 1 ст. л. сахара
  • сливочное масло по вкусу

Подготовив заранее необходимые продукты, можно приступать к приготовлению каши:
1. Промываем рис, пока из воды не исчезнут мучнистые примеси.
2. Закладываем рис в горшочек, заливаем молоком, добавляем соль и сахар и все тщательно перемешиваем. Если предполагается наличие изюма, кураги или чернослива, также все это добавляем в горшочек.
3. Сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла, после чего отправляем горшочек в духовку, которая лишь слегка разогрета. Горшочек на данном этапе не нужно накрывать крышкой.
4. Через 15 мин. увеличиваем температуру в духовке до 180 градусов и оставляем кашу довариваться.
5. Готовность каши определяется по образованию румяной корочки, а приготовление занимает до 1,5 часа. Кушать кашу можно прямо из горшочка.

Рецепт рассчитан на густую кашу, если нравится пожиже, то риса следует взять меньше. При достаточном объеме горшочка не стоит бояться, что молоко убежит, поскольку рис в духовке постепенно связывается с молоком, увеличиваясь в объеме. Вытащив кашу из духовки, сразу приступать к трапезе не рекомендуется, ведь она должна настояться в течение 10 мин. Готовим рисовую кашу в горшочке обязательно без крышки. Накрывать крышкой следует только после того, как горшочек будет вынут из духового шкафа.



загрузка...