Рисовая каша в микроволновке

рисовая каша в микроволновке

Поспорить с тем, что каши очень полезны, вряд ли кто-то решится. Это прекрасный гарнир к любому мясу и замечательное самостоятельное блюдо. А молочные каши на завтрак – эталон здорового и правильного питания, настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов для нашего организма.
Приготовление некоторых каш на плите, как например гречки, не требует особых усилий. Другие же требуют постоянного контроля, регулярных помешиваний и подливания воды. Скажу по секрету, что в микроволновой печи любая каша получается крупинка к крупинке. И даже одна из самых капризных, рисовая каша в микроволновке будет отменной. Да и времени на ее приготовление понадобится гораздо меньше.

Чтобы приготовить вкусную рисовую кашу по классическому рецепту нам потребуется:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • соль, сахар по вкусу
  • сливочное масло
  • горсть изюма

Процесс приготовления:
1. Рис хорошо промыть, добавить чуть-чуть соли и залить водой. Если есть возможность, я замачиваю рис на несколько часов – это сокращает время его варки. Можно оставить рис в воде на ночь или с утра, если планируете приготовить кашу на ужин.
2. После выкладываем рис в специальную емкость, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 15-20 минут на максимальную мощность. Если рис постоял и разбух в воде, на его приготовление уйдет минут 5-7. Советую периодически открывать печь и перемешивать рис.
3. Когда вода полностью впитается, я добавляю сахар, молоко и изюм, а затем включаю СВЧ еще на 3 минуты.

Вкусная, приготовленная в микроволновке рисовая каша, готова. Осталось только разложить ее по тарелкам и добавить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!



загрузка...