Рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке

Все большую популярность набирает у хозяек такая удобная кухонная мини-техника, как мультиварка. Ведь достаточно только заложить туда необходимые продукты в требуемых пропорциях, выставить нужную программу и наши женщины получают свободное от приготовления пищи время, которое можно занять совсем другими делами. Даже рисовую кашу, самую, на взгляд некоторых хозяек, несложную по рецептуре, можно приготовить в такой чудо-технике. Рисовая каша в мультиварке получается мягкая, а рисинки буквально тают во рту. Итак, готовим кашу.

Ингредиенты:

  • 600 мл молока
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана кипяченой воды
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар около 5 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Тщательно промываем крупу проточной водой несколько раз.
2. Сливаем воду.
3. Крупу засыпаем в кастрюлю мультиварки.
4. Добавляем воду, молоко, сахар, соль.
5. Хорошо перемешиваем, закрываем крышку кастрюли.
6. Выбираем в меню мультиварки функцию «молочная каша», активируем процесс приготовления.

Кашу раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло. Ее можно заправить замороженными ягодами, вареньем, корицей или медом. Для любителей изюма — предварительно помещаем его в пароварку. Если кому-то каша из риса, приготовленная в мультиварке, показалась жидковатой, то можно сделать ее погуще — положить немного больше риса. А тому, кто предпочитает рисовый молочный суп – достаточно развести кашу молоком.



загрузка...