Рисовая каша в пароварке

Рисовая каша в пароварке

При заболеваниях органов пищеварения, да и просто для поддержания хорошего здоровья нужно есть каши, особенно полезен рис. Рисовая каша в пароварке не только очень полезная, но и вкусная, если в нее добавить сухофрукты. Такое блюдо можно приготовить на основе молока, тогда каша выходит нежной.

Для приготовления данного блюда из риса понадобится:

  • стакан риса
  • 3 стакана молока
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • ? стакана изюма

Процесс приготовления:
1. Промоем рис под проточной водой. Лучше насыпать его в кастрюлю, добавить туда воды, перемешать и слить. Данную процедуру следует выполнять до тех пор, пока вода перестанет быть мутной.
2. Не забываем и о изюме — его тоже следует хорошенько вымыть. Вместо изюма можно использовать другие вкусные сухофрукты. Отлично подходит курага.
3. Ставим емкость с рисом, изюмом в пароварку на 30 минут, заливаем молоком.
4. Через 20 минут открываем пароварку и смотрим, готов ли наш рис. Возможно, кашу нужно поставить вариться еще 10-20 минут. Некоторые любят делать кашу рассыпчатую, остальные предпочитают кашу жидковатую. Не забываем о соли, сахаре.
5. Когда рис будет готов, добавляем в него сливочное масло.

Молочная каша из риса, приготовлена в пароварке, отлично сочетается с фруктами, корицей, ягодами, тыквой. Готовим блюдо только из круглого риса, тогда каша будет приготовлена правильно и станет воздушной. Все приготовление занимает от 30 минут до часа, все зависит от предпочтений. В начале готовки рис следует помешать. Чтобы он не прилипал к посудине.



загрузка...