Рисовая каша для грудничка

рисовая каша для грудничка

Когда в питании грудничка приходит время введения прикорма — и педиатры, и состоявшиеся мамы советуют не пренебрегать кашами. Рисовая каша для грудничка — хороший и правильный выбор. Считается, что она гипоаллергенная, богата белками, «длинными» углеводами, микроэлементами и комплексом витаминов. Также рис содержит необходимую организму растительную клетчатку. А витамины группы В хорошо влияют на работу нервной системы. А еще рис почти не содержит соли, которая вредна для деток. Зато калия, фосфора, железа, кальция, йода и цинка в нем достаточно.

Однако злоупотреблять рисовой кашей тоже не следует. Чрезмерное ее употребление вызывает у младенцев проблемы с пищеварением в виде запоров.

Польза каши очевидна, правда готовить ее надо правильно. Та каша, которую привыкли есть взрослые, для ребенка не приемлема. Поэтому приготовление каши будет несколько иным. Как же ее приготовить?

Каша для ребенка должна быть, в первую очередь, однородной консистенции. Для этого рис нужно хорошо разварить и протереть через мелкое сито. Для варки детской каши берут круглый рис — он быстро разваривается, а каша получается вязкой. Перед варкой рис нужно промыть от загрязнений и замочить в холодной воде на ночь. Опытные мамы говорят, что так рис разваривается быстрее, из него выходит лишний крахмал и у ребенка не будет проблем с животиком.

В готовую кашу из риса для грудного ребенка не следует добавлять соль, масло и сахар (это можно сделать для деток постарше). А вот грудное молоко, введенное в готовую кашу — поможет малышу распознать знакомый вкус и быстрее привыкнуть к новому блюду в рационе.



загрузка...