Рисовая каша на воде

рисовая каша на воде

Рисовая каша – довольно популярное блюдо, без которого сегодня вряд ли можно обойтись. Я часто готовлю своим домочадцам рисовую кашу по утрам, ведь это не только вкусное, но и полезное блюдо. В рисе содержится много полезных микроэлементов, и рисовая каша по утрам придает организму необходимый запас энергии на весь день. И хотя многие хозяйки готовят рис на молоке, все-таки правильно варить рис на воде. Во-первых, блюдо получается менее калорийным, а во-вторых, многие специалисты считают, что рисовая каша на воде намного полезнее.

Для приготовления нам потребуется:

  • 150 г риса
  • 300 мл воды
  • соль — по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло

Готовим рисовую кашу пошагово:
1. Сначала очищаем рис от посторонних примесей и тщательно промываем его в воде. Делать это удобно в дуршлаге с мелкими отверстиями. Если вы будете готовить кашу из пропаренного риса, то перед приготовлением замочите его минут на 20.
2. Засыпаем крупу в эмалированную кастрюльку.
3. Заливаем рис холодной водой.
4. Добавляем соль и сахар по вкусу. Можно посолить и в конце варки, но я добавляю соль сразу – так вкус риса получается насыщеннее.
5. Ставим кастрюльку на огонь и готовим рис примерно 12-25 минут. Когда рис разбухнет, кастрюлю можно будет снять с плиты.

Для мягкости я приправляю готовую кашу сливочным маслом. Каша готова! Теперь вы знаете, как приготовить вкусную рисовую кашу на воде. Блюдо сочетается с любыми соусами, приправами и прочими продуктами.



загрузка...