Тыквенная каша в пароварке

Тыквенная каша в пароварке

Тыква является кладезью витаминов и микроэлементов. Она содержит железо, аскорбиновую кислоту, ценные витамины A, B, C, K и другие элементы. Тыква снимает отеки, улучшает состав крови, функционирование печени и почек, цвет кожи. Кроме того, она еще просто вкусный и сладкий продукт. Многие люди ее оценили и стали ее горячими поклонниками. Тыквенная каша в пароварке легко готовится, в ней она не пригорает, что не скажешь о плите или духовке. Приготовим кашу и угостим ею своих близких.

Нам потребуется:

  • 0,5 кг пшеничной крупы
  • 0,9 л молока
  • 0,2 кг сахара
  • 0,5 кг тыквы (очищенной и без семян)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Очистим нашу тыкву от кожуры и семян.
2. Закладываем в пароварку и заливаем водой (наполовину).
3. Включаем пароварку на 15-20 минут.
4. Вскипятим на плите молоко.
5. Сливаем воду и заливаем тыкву вскипевшим молоком.
6. К тыкве добавляем пшеничную крупу и сахар, соль по вкусу.
7. Крышку закрываем и готовим кашу в пароварке минут 20-25.

Вынимаем приготовленное дымящееся кушанье и раскладываем по тарелочкам. Поливаем каждую из них растопленным сливочным маслом. Сливки, также как сметану, можно добавить по своему вкусу. В процессе приготовления можно вместо сахара положить мед — каша от этого только выиграет. Вкусная, сладкая и ароматная тыквенная каша, приготовленная в пароварке, завоюет сердца членов семьи и станет частым блюдом на семейном столе в Вашем доме.



загрузка...