Чем полезна тыквенная каша

Чем полезна тыквенная каша

Чтобы обеспечить витаминный баланс организма в зимнее время, обратите свой взгляд на тыкву. Этот овощ (или ягода, как говорят ботаники) — просто кладезь полезных веществ. Тыкву можно кушать в сыром виде, тушеном или вареном. Особенно вкусные получаются каши с добавлением риса, манки или пшена. Конечно, в процессе термической обработки часть питательных свойств теряется, но и того, что остается, вполне достаточно для поддержания здоровья всей семьи. Так все же — чем полезна тыквенная каша?

Во-первых, тыква богата на витамины А и Е. Это значит, что аппетитные каши помимо приятного вкуса оказывают и омолаживающее действие. А еще они очень низкокалорийные. Отличная новость для тех, кто мечтает похудеть или хотя бы поддерживать вес в одной поре. Так что откладываем жирные ребрышки и жареный картофель в сторону и готовим тыквенную кашу. Найти рецепт, как правильно приготовить это блюдо, проще простого. Как вариант, можно поинтересоваться у своих бабушек, мам и подруг.

Тыква содержит также железо, поэтому не стоит налегать зимой на одни лишь яблоки — возьмите на вооружение и тыквенные каши. А благодаря высокому содержанию калия, люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеют возможность еще и укрепить стенки сосудов. Особенно полезны тыквенные каши гипертоникам. Они снижают давление, а значит, самочувствие однозначно улучшится.

Избавиться от изжоги можно опять же при помощи тыквы. Каша, сваренная из столь ценного (как оказалось) продукта, улучшает пищеварение, а благодаря содержащейся в ней клетчатке, еще имеет и очищающее свойство. Введя в рацион тыквенные блюда, вы получите двойную выгоду — обеспечите членов семьи полезным питанием и при этом не будете подолгу стоять у плиты.



загрузка...