Чечевичная каша

чечевичная каша

Чечевица известна своими лечебными свойствами. Считается, что эта каша очень полезна для сердца и системы кроветворения. Также она помогает нормализовать в крови уровень сахара, что актуально для страдающих сахарным диабетом. А при проблемах с пищеварительным трактом, чечевичная каша и вовсе становится незаменимым продуктом. Остается только научиться ее правильно готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г чечевицы
  • литр воды
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец черный горошком

Способ приготовления:
1. Чечевицу необходимо промыть. После чего часов на 8 замочить в холодной воде.
2. Когда чечевица постояла ее нужно еще раз промыть, а затем уже высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. Варить чечевицу нужно на медленном огне, но пока каша не закипела, огонь можно добавить.
3. Пока чечевица варится, следует очистить овощи. На терке натереть морковь и отправить ее в кастрюлю к чечевице. Тщательно все перемешать и минут 30 варить кашу – чечевица должна развариться.
4. В это время следует мелко нашинковать лук и добавить его к чечевице в кастрюлю. Туда же добавляется соль, лавровый лист и перец. После перемешивания каша варится на медленном огне еще минут 15.
5. Затем кашу из чечевицы нужно снять с огня, добавить порубленный чеснок. А затем 10 минут дать настояться.

Моя бабушка всегда говорила, что каша из чечевицы будет ароматнее, если подавать ее к столу со свеженарезанной зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.



загрузка...