Ячневая каша в микроволновке

ячневая каша в микроволновке

Ячневая крупа – это не что иное как сечка перловки. Хоть эти две крупы и имеют одинаковое (ячменное) происхождение, но в кулинарии они стоят порознь. Из ячки можно готовить как густые каши на воде, так и молочные «размазни», перловка больше годится для супов и гарниров. Блюда из ячменных круп очень полезные и вкусные, если приготовить их правильно. На плите варить ячменную сечку довольно долго – около 40 минут, но ячневая каша вмикроволновке готовится гораздо быстрее.

Для некрутой молочной каши необходимы продукты в следующих количествах:

  • ? стакана ячневой крупы
  • 1 стакан горячей воды
  • ? стакана молока
  • 30 г сливочного масла
  • Сахар, соль – по вкусам и предпочтениям

Процесс приготовления:
1. В подходящую посуду (стеклянную и поглубже) насыпаем крупу и заливаем кипятком. Сразу добавим соль. Напомним, что ячневую крупу не промывают, как и любую сечку.
2. Ставим в микроволновку на полную мощность до закипания (8-10 минут).
3. Когда закипит, добавляем молоко и сахар и включаем на пониженную мощность (600 вт) еще на 8-10 минут.
4. Достаем, добавляем масло и едим. Если густо, можно разбавить подогретым молоком.

На обед попробуйте приготовить вкусный плов из ячневой каши в микроволновке. Для этого, конечно, немного отступим от традиционной технологии для плова. Отварим в микроволновке ячку с водой в соотношении 1:2, как описано выше. Отдельно на сковороде обжарим мясо, лук и морковь со специями для плова. Добавим туда готовую кашу, перемешиваем и немного тушим под крышкой. Надеемся, что вам понравится такой «русский» плов.



загрузка...