Ячневая каша в мультиварке

Ячневая каша в мультиварке

Мультиварка — это сила! Извините за эмоции, но радости моей нет предела, когда это чудо техники появилось на семейной кухне. Я очень быстро освоила приготовление различных блюд, среди которых особенное место занимают каши. Моим детям очень нравится именно ячневая каша в мультиварке — такая нежная, рассыпчатая и при этом необычайно полезная. Последний пункт, конечно, больше интересен маме (то бишь мне), а ребятишки (их двое) зачастую просят добавки. Мой рецепт, кроме воды, содержит еще и молоко. Может, поэтому каша получается такой вкусной, что уходит со стола сразу.

Итак, что потребуется:

  • 1 ст. ячневой крупы
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • соль (щепотка)
  • сливочное масло (небольшой кусочек)

Как приготовить:
Умная машина будет делать все за вас. Нужно только засыпать ячневую кашу в чашу мультиварки, туда же отправить воду с молоком, закрыть крышку и выставить режим. У меня на аппарате называется «молочная каша». Вот, собственно, и все. Занимайтесь другими делами и ждите сигнала.

Как только мультиварка оповестит вас об окончании цикла готовки, считайте, что дело сделано. Еще раз перемешайте кашу и раскладывайте по тарелкам. Сверху не забудьте положить сливочное масло. Если спешить некуда, то, как вариант, можно предоставить ячневой каше несколько часов настояться. Для этой цели используйте режим «подогрев».

Каша, приготовленная из ячневой крупы в мультиварке, является отличным вариантом для тех, кто сидит на диете из-за проблем с кишечником. Питайтесь правильно, используйте в рационе как рассыпчатые, так и жидкие каши, и ваш организм будет работать как часы.



загрузка...