Ячневая каша в пароварке

Ячневая каша в пароварке

Ячневая каша вкусна и полезна. Делают ячневую крупу также, как и перловую из ячменя. Разница лишь в том, что перловка – это цельные шлифованные зерна, а ячка – дробленое зерно ячменя. Ячневая крупа не шлифуется. Всегда очень вкусной получается ячневая каша в пароварке.

Приготовление любой каши из ячменя – достаточно длительный процесс. Гораздо проще, быстрее и полезнее приготовить блюдо в пароварке.

Необходимые продукты

Для рассыпчатой каши:
180 мл воды
4 ст. л. ячневой крупы

Для вязкой каши:
1 стакан воды (200 мл)
55 г (9 ч. л.) ячки

Если готовим молочную кашу, то молока следует налить немного больше, чем воды. А можно приготовить на воде вязкую кашу, а потом добавить молока.

Варим кашу:
1. Тщательно промываем крупу холодной водой.
2. Насыпаем крупу в чашу
3. Заливаем горячей водой или кипяченым молоком
4. Включаем пароварку, и … процесс пошел.

Через 40 минут заканчиваем варить. А соль, а сахар – забыли? Конечно, нет. Солить кашу будем после приготовления, тогда же добавим и сахар. Сахар можно заменить как медом, так и вареньем. Рецепт легко разнообразить.

Правильно приготовленная в пароварке каша из ячневой крупы очень нежная, все частички-крупинки разваренные. Необычный, оригинальный вкус получается, если полить блюдо свежевыжатым соком апельсина. Магазинный сок не подойдет.

Прекрасно сочетаются с кашей и сухофрукты: изюм, курага, инжир, чернослив. А рассыпчатая каша на воде – прекрасный гарнир для мясных блюд.



загрузка...